1 ноября — в Харькове, 7 ноября — во Львове состоится Конференция «Система ХАССП — залог успеха вашего бизнеса», посвященная одной из самых актуальных тем нынешнего времени —  внедрению системы пищевой безопасности на предприятиях общественного питания.

Цель встречи: осветить вопросы, связанные с системой управления безопасностью продуктов и особенностями ее применения и сконцентрировать внимание на тех процессах и условиях, которые являются критическими для безопасности пищевых продуктов.

Поскольку в апреле этого года в Украине вступил в силу Закон «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» Государственная служба Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей будет посещать кафе, рестораны, супермаркеты или производство с целью проведения проверки. Штрафные санкции в случае выявления нарушений могут достигать нескольких десятков тысяч гривен.
 
Что же такое ХАССП?

Это первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В нем рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроль рисков. Стандарт ХАССП (англ. НАССР) позволяет организациям, которые создают цепь поставок, внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевых продуктов. К таким организациям относятся производители кормов и сырья, производители готовых пищевых продуктов, транспортные и складские организации, предприятия торговли и общественного питания, производители оборудования, упаковочных материалов, моющих средств. Система ХАССП является научно обоснованной, что позволяет гарантировать производство безопасной продукции путем идентификации и контроля опасных факторов.

Конференция будет полезна руководителям сферы HoReCa — предпринимателям и владельцам бизнеса, которые стремятся оптимизировать бизнес-процессы, повысить доверие посетителей и, соответственно, продажи, а также соответствовать международным стандартам.

Вы получите основную и критически важную информацию о системе ХАССП, а также пути применения ее норм в вашем бизнесе: что включает в себя эта система, о каких нормах идет речь и как именно они помогут вашему предприятию стать лучше.

В программе:

11:00-11:45 — как внедрить систему пищевой безопасности в пищевом производстве вам расскажет независимый аудитор систем управления безопасности пищевого производства Алина Коваль.

11:45-12:30 — лекция на тему «Внедрение системы ХАССП на предприятиях общественного питания» от аудитора систем менеджмента безопасности ресторанного хозяйства FIM Consulting Plus Елены Павликовой.

12:30-13:00 — спикеры будут отвечать на ваши вопросы.

Организаторы: FIM Consulting Plus - консалтинговая компания, предоставляющая услуги по внедрению системы ХACCП на предприятиях общественного питания. У нас за плечами успешное внедрение системы в рестораны высшего класса, команда профессионалов и документация — все для того, чтобы ваше заведение соответствовало всем обязательным стандартам ХАССП как можно скорее. При участии специалистов FIM Consulting Plus была внедрена система ХАССП в загородном семейном клубе «Трипольское солнце» — одном из первых предприятий в Украине, на котором внедрена эта система, что подтверждено Свидетельством ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» после проведенного экспертного аудита.

Место проведения

Харьков: школа маркетинга и коммуникаций «Багаж», пер. Лопанский, 2/2

Львов: конференц-зал отеля Astoria Lviv, ул. Городоцкая, 15
 
Регистрация по номерам: +38 (050) 413 10 00; +38 (050) 905 70 00.

В день проведения можно зарегистрироваться на месте, за полчаса до начала конференции.

Стоимость участия: 300 грн (возможна оплата на месте).

Система ХАССП — система нашей безопасности!